欢迎访问快乐8购买

国乒美女削球手继续狂飙!刘斐4-2击溃NO.31晋级,顾玉婷

时间: 2019-11-04 14:07:21

北京时间10月9日,德国乒乓球公开赛继续进行,女单资格赛第三轮的比赛中两名国乒选手率先出战,顾玉婷迎战新加坡选手曾尖,顾玉婷直落4局以4-0横扫对手晋级;另一场比赛中,美女削球手刘斐延续了不俗状态,以4-2战胜世界排名第31位的中国香港选手苏慧音,顺利晋级下一轮,有望连续两站杀入正赛。

德国公开赛,国乒女队并没有派出最强阵容,一共有10人出战,丁宁、刘诗雯、朱雨玲等三大主力缺席,10人中有6人要从资格赛打起。前两轮过后,只有小将刘炜珊输给华裔选手李洁出局,其余5人全部晋级。

削球手刘斐对阵中国香港选手苏慧音。刘斐属于削球打法,因为面容姣好,被球迷称为削球美女。刘斐的世界排名只有第227位,不过在瑞典公开赛上她一路杀进4强,成为最大黑马。苏慧音今年21岁,世界排名第31位,曾经在去年的世乒赛团体赛中3-0战胜过丁宁,具备一定实力。

首局比赛,刘斐一上来就连得4分,苏慧音连得4分追平,两人一路打到7平,刘斐开始发力,连得4分,11-7拿下第一局。第二局,苏慧音加强了正手进攻,6-2开局,刘斐持续缩小差距,中局追到7-8,暂停回来,苏慧音把握住了机会,11-7扳回一局。

第三局,刘斐开局2-5落后,不过她没有急躁,耐心与对手周旋,在中局以8-7反超比分,9平后刘斐拿到关键2分,11-9拿下第三局。第四局,刘斐开局领先,苏慧音在中局8-6反超。9平之后苏慧音拿到2分,11-9获胜,将比分扳为2-2。

第五局,刘斐进入状态,而苏慧音的体能开始下降,刘斐中局8-3大比分领先。刘斐牢牢掌控了节奏,11-4轻松拿下第五局。第六局,刘斐开局占得先机,中局6-3领先,刘斐没有再给对手机会,拿下第六局,最终刘斐4-2战胜苏慧音,豪取3连胜晋级下一轮,只要再胜一场,就将连续两站公开赛杀入正赛。

顾玉婷对阵新加坡选手曾尖。顾玉婷世界排名第76位,是国乒的一员悍将,上轮她4-0轻松横扫晋级。曾尖今年22岁,目前世界排名第104位,上轮她4-1战胜一名美国选手晋级。

首局一上来,比分非常胶着,两人几乎一路战平,9平之后顾玉婷拿到关键2分,11-9拿下第一局。第二局,顾玉婷在中局发力,连续得分后以11-6再胜一局。

第三局,顾玉婷一上来就取得领先,中局8-3领先,曾尖连得7分拿到局点,顾玉婷追到10平,顾玉婷把握住了机会,13-11再胜一局。第四局,顾玉婷5-1开局,曾尖一度追到5-6,顾玉婷没有再给对手机会,11-6拿下第四局,最终顾玉婷4-0横扫晋级,下一轮的对手很可能将是队友王艺迪。

(责任编辑:匿名)

名企聚焦

艺术先锋

推荐文章

© Copyright 2018-2019 doccarver.com 快乐8购买 Inc. All Rights Reserved.